Colite cosa mangiare

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Colite cosa mangiare? L’alimentazione è infatti il principale fattore da tenere in considerazione per combattere i fastidi e i disagi creati dalla malattia. Il portale quindi offre uno spazio con i consigli da seguire nella vostra dieta quotidiana, senza eccessivi sacrifici, ma da seguire con continuità e senza che tale indicazioni sostituiscano la terapia del vostro medico di fiducia.

La colite

La colite è un’infiammazione del colon che causa dolori addominali e feci semiliquide e frequenti. Ne esistono diversi tipi, ma i sintomi principali sono sempre gli stessi che possono dunque creare disagi e intoppare le attività quotidiane.

Una dieta che sia equilibrata può aiutare a tenere sottocontrollo questi disagi, a prevenirne il ritorno in caso di soggetti a rischio e alleviare fastidi e dolori; l’alimentazione infatti è un tassello fondamentale per riportare l’organismo al giusto equilibrio ed al benessere naturale.

Oltre a quella che può essere la terapia farmacologico indicata dal vostro medico di fiducia, è necessario evitare alcuni alimenti che possono essere nocivi. Qui verranno indicati i cibi consentiti e quelli decisamente out.

La dieta ideale per la colite

Ecco una serie di consigli da non dimenticare per una corretta alimentazione che combatta la colite:

Evitare o limitare:

E’ consigliabile:

Giornata tipo:

Colazione: The/camomilla con fette biscottate o frollini o biscotti secchi (anche i pavesini possono essere una buona alternativa). Anche se non siete del tutto intolleranti al latte, è consigliabile non farne un uso quotidiano, ma berlo qualche volta alla settimana. è possibile iniziare la giornata anche con una tazzina di caffè (ma senza abusarne durante la giornata).

Spuntino: un pacchetto di pavesini/ biscotti secchi

Pranzo: Pasta al sugo/pasta con zucchine (possibilmente non soffritte!), uova/salumi e formaggio stagionato. La frutta che conclude il pranzo deve essere sbucciata e possibilmente a basso contenuto di fibre.

Merenda: frollini/ biscotti secchi

Cena: carne o pesce (possibilmente grigiati o al vapore) e verdura (possibilmente cotta e non nel periodo più acuto. Frutta come a pranzo.

Ulteriori consigli:

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