Cancellarsi da Facebook definitivamente.


Cancellarsi da Facebook definitivamente



    Indice:

     

Prima di procedere con le necessarie operazioni da compiere per cancellarsi definitivamente da Facebook, come sempre, un po di storia per meglio comprendere con cosa ci accingiamo a confrontarci. Facebook nasce nel 2004 nell'università americana di Harward ad opera di uno studente diciannovenne Mark Zuckerberg. Esso è un sito web con funzione di rete sociale (social network) ossia un sito che accomuna un gruppo, più o meno numeroso, di individui uniti da relazioni sociali di varia natura (semplice conoscenza, amicizia, credo politico, religioso, etc.). Dal momento della sua nascita Facebook ha avuto una espansione rapidissima in America e nel mondo tanto da contare nel 2010 oltre 400.000.000 di iscritti. L'iscrizione a Facebook è gratuita e l'azienda Facebook Inc. che ha la sua sede a Palo Alto California trae i suoi cospicui guadagni dalla pubblicità. Da quanto detto si comprende che Facebook gestisca una marea di dati riguardanti i suoi iscritti e tutto ciò ha finito per generare una serie di problemi e controversie legati alla tutela della privacy degli aderenti al social network, soprattutto in considerazione del fatto che Facebook insieme a Google è il sito più cliccato in Internet. Sebbene esistano, nella creazione dell'account, dei filtri per cui è possibile nascondere alcune notizie sul proprio profilo a parte degli iscritti. Nessuno e nulla, teoricamente, ci mette a riparo da un trattamento improprio dei dati da parte degli amministratori di rete. In considerazioni di tali problematiche a partire dal 2008 facebook ha reso disponibile una procedura che consente (o dovrebbe) la definitiva cancellazione del proprio account dai server. Di seguito i 4 semplici passi per condurre in porto tale operazione che ribadiamo è definitiva e non consente ripensamenti.

Si accede al proprio account e si cancella ogni dato in esso contenuto.

Ci si connette al sito https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

Compare una schermata Elimina il mio account si clicca il pulsante Invia.

Compare una nova schermata Cancellazione permanente dell'account che chiede trascrizione della propria password e di un codice visivo si compila e si preme OK ed il gioco è fatto.

Torna all'indice


Trovi utile questa guida?

Deve migliorare!

Segui Guide 360:

Scelti per te:


Guide 360